воскресенье, 15 марта 2015 г.

Face powder types & favorite powders

Мне кажется, пудра – один из самых ходовых продуктов среди косметики. Тональным кремом многие побаиваются пользоваться, к тому же сложнее подобрать его оттенок, а вот пудра – такой "мастер-универсал". Кстати, когда я начинала краситься, тоже начинала с нее.




Но не все знают, какие бывают виды пудры, а если и знают, то не понимают, в чем их отличия и какую выбрать для себя. Постараюсь все объяснить.

Самая распространенная пудра, которая лежит в косметичках большинства девушек, – компактная. Это спрессованный порошок – для удобства пользования. Чаще всего в упаковке также есть спонж, чтобы пудру можно было брать с собой и поправлять макияж в течение дня. Компактная пудра обычно дает самое плотное покрытие, так что если у вас непроблемная кожа, она с легкостью может заменить собой тональный крем.
Моей первой пудрой была Luminys, Pupa. Я купила ее по совету подруги и израсходовала две упаковки - потом надоело пользоваться одним и тем же и пошли эксперименты. Пудра, кстати, хорошая, но покрытие у нее легкое, и мне отчаянно не хватало маскировки. Любимая пудра с плотным появилась гораздо позже, и ею стала Mat Lumiere, Chanel. Она делает лицо прямо бархатистым и хорошо все скрывает. Сейчас у меня L'Oreal Mat' Magique – тоже нравится, но у нее какой-то интересный эффект - вроде бы и подсвечивает, но в то же время нереально матирует кожу.
mat lumier chanel, mat magique loreal
Многие говорят, что компактную пудру, как и рассыпчатую, нужно наносить кистью, но я заметила, что все зависит от того, какую степень покрытия вы хотите получить. Кисть дает более легкий финиш, а спонж или пуховка оставляют больше средства на лице.

Рассыпчатая пудра чаще встречается у визажистов, но это скорее потому, что такой формат в ассортименте масс-маркет марок не особо популярен. А жаль! Между прочим, рассыпчатая пудра отлично  закрепляет весь макияж или какой-то его слой (например, базу). Она создает легкую вуаль, так что в качестве коррекции не подходит, а вот для матирования – вполне. Еще один плюс – рассыпчатую пудру можно наслаивать, и лицо не будет выглядеть как маска. В случае с компактной такой трюк сработает гораздо хуже, особенно если кожа у вас жирная - средство будет все больше забивать поры и смешиваться с выделенным жиром

пудра Bobbi Brown
Сейчас в моем арсенале пудра Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder. Больше никакими рассыпчатыми не пользовалась, так что сравнивать мне ее, в общем-то, не с чем. Купила я ее прошлой зимой в качестве замены компактной пудре, которая сильно подчеркивала шелушения. У этой же такого свойства практически не наблюдается, разве что кожа реально обезвожена, но на самом деле в таком случае пудрой лучше вообще не пользоваться. Она довольно легкая, ее не видно на лице, матирует не очень хорошо. Моя жирная Т-зона через пару часов начинает блестеть.





Есть такой интересный формат, как белая прозрачная пудра (самая известная – High Definition Powder, Makeup Forever). Ее частенько используют визажисты, поскольку она очень хорошо выравнивает рельеф кожи и матирует ее. Но при этом стоит с ней переусердствовать, как от вспышек на лице могут появиться белые пятна - такое явление мы не раз наблюдали на фотографиях знаменитостей.





Guerlain Météorites Perles
Еще одна из интересностей – пудра в шариках (например, знаменитые "метеориты" Guerlain). С ее нанесением очень сложно переусердствовать. Чаще всего эта пудра обладает эффектом мерцания и отражает свет за счет содержания в ней слюды, поэтому макияж выходит естественным, а кожа кажется подсвеченной изнутри. Также ею очень удобно корректировать цвет лица в зависимости от тона кожи или времени года – можно создать свой собственный оттенок, просто вытащив или добавив шарики определенного цвета.

И напоследок. Есть такое понятие, как минеральная пудра. Но это не отдельная категория, а скорее вид, поскольку найти минеральную пудру можно и среди компактных, и среди рассыпчатых. Главное ее отличие – натуральность состава. Минералы гипоаллергенны, не требуют консервантов, обладают антисептическими свойствами, являются хорошим абсорбентом и имеют SPF-фактор. Неудивительно, что какое-то время на минеральную пудру был прямо-таки бум!

А какой вид пудры больше всего нравится вам? Напишите о своих любимчиках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий