среда, 15 апреля 2015 г.

Successful beauty shopping

Пишу пост буквально "по горячим следам". На самом деле тему я затронула довольно масштабную, на нее можно не то что статью написать, а целый сборник рекомендаций, но я ограничусь лишь несколькими.



Сразу хочу сказать, что, конечно же, все индивидуально, но я поделюсь именно своими советами, которыми сама не всегда пользуюсь и потом очень жалею.
Итак, предыстория. Вчера я решила зайти в Ривгош и слегка обновиться. Мне, как всегда, одновременно нужна куча вещей, но я решила ограничиться любимым bb-кремом (отзыв на него оставила в инстаграме) и жидкой подводкой - я никогда ими не пользовалась. Раньше думала, что подводки-фломастеры самые удобные, но после того, как две у меня быстро засохли, а их кончик растрепался, я решила их больше не покупать и наконец попробовать жидкую.
В Ривгоше была акция: скидки 50% на отдельные средства. И как же я обрадовалась, найдя в Максфакторе жидкую подводку за 200 р.! Побежала с ней на кассу, а там общая сумма показалась мне подозрительно высокой. И нет чтоб сначала разобраться, нет! Я ввела пинкод карты, а потом мы с кассиром пошли к стенду уточнять цену. Выяснилось, что по 200 р. продавались карандаши, а к этой подводке не было даже цены! В общем, я заплатила за нее все 500 р. и пошла домой. Дома выяснилось, что это вообще фломастер (тестеров в магазине тоже не нашлось) и он как бы засохший (по крайней мере, накраситься мне им не удалось). Но это другая история, а теперь советы.

1. Лучше всего идти с четким пониманием того, что вам нужно. Откройте заранее интернет! Потратив немного времени, вы найдете средство, которое вам захочется купить, и вы будете почти наверняка знать, что оно подойдет именно вам. Куча народу, делая обзор, дает указание о своем типе кожи и как средство себя на ней ведет. 

2. Пользоваться советом консультантов не зазорно. Я их сама не люблю, кажется, что после обращения к ним чувствуешь себя обязанной что-то купить. Но надо просто потом сказать "спасибо, я подумаю", улыбнуться и продолжать дальше исследовать что вам нужно. Конечно, все еще зависит от магазина - в MAC, например, сразу нацелены на продажу, вам все подробно расскажут, покажут да еще и накрасят. А в Летуалях и Ривгошах - не факт, что удастся выловить консультанта, особенно если это распродажа или час пик.

3. Отсюда следующий совет: не ходить затариваться в час пик! Куча людей будет вас отвлекать, к стендам не протолкнуться, очереди на кассе... Все это явно не способствует просветлению мозга - скорее всего, вы купите что-то не то и не такое, как надо.

4. Будьте дотошными. Вот мне моя беззаботность вышла боком. Не грех уточнить лишний раз цену или попросить тестер. Мир не рухнет, если в этот день у вас не получится купить желаемое, хотя я как никто знаю это чувство, когда руки чешутся уже заполучить очередную хотелку. Но удовлетворение от шопинга сразу исчезнет, если окажется, что средство не подходит по оттенку или еще что-нибудь (окажется не жидкой подводкой, а фломастером, например).

5. Уйти без покупки - совершенно нормально. И никто не подумает, что вы мелкий воришка. Я иногда захожу в магазины просто поглазеть - что новенького, появилось ли очередное средство в продаже и тд. Конечно, все там устроено так, чтобы вы не ушли с пустыми руками, но не поддавайтесь на провокации.

Пока что на сегодня все, а то пост получится безразмерным. Мне эта тема вообще кажется очень интересной, так что наверняка напишу продолжение. А вы что думаете?

2 комментария:

  1. Я люблю набросать список того, что мне нужно и, конечно, заранее полазить в интернете, чтобы точнее определиться с кремом или другим продуктом. обращаться к консультантам не люблю, как правило, они сами ничего не понимают. Рив Гош люблю, а вот Иль де Боте нет, потому что там постоянно продавцы ходят по пятам и стоят над душой, а мне надо сосредоточиться и вообще "прочувствовать" момент))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, в каждой торговой точке по-разному. Вот в моем РГ ко мне несколько раз подходили, предлагали помощь, а в ИдБ бывало, что вообще днем с огнем консультанта не найдешь

      Удалить