четверг, 30 апреля 2015 г.

Как бороться с сухостью кожи

Пару лет назад я на собственной шкуре узнала, что такое обезвоживание. Кожа – интереснейший орган. Вот у меня, например, она комбинированная, но при этом зимой и в межсезонье сильно сохнет и начинает шелушиться. Зрелище занятное: жирный, блестящий, облазеющий нос. Кроме того, совсем недавно начала сильно шелушиться кожа вокруг губ - такого вообще никогда не было!


В общем, пришлось начинать курс по экстренной реанимации.
Во-первых, я провела реорганизацию средств по уходу.


Сменила умывалку, ибо было ощущение, что она так подсушивает (я писала о ней в одном из предыдущих постов, это гель Venus). Вместо него купила пенку для сухой кожи Nivea – не бог весть что, но эффект почувствовала сразу.

Сменила увлажняющий крем – у меня был матирующий (Les thermes marins Matifying Comfort Fluid, я перешла на супер-увлажняющий (Lierac Hydra-Chrono Baume Гидра-хроно бальзам для интенсивного увлажнения) – это такая классная штука! Он, конечно, недешевый, но у кого есть возможность – советую попробовать.

Сменила сыворотку. Пользовалась органическим "Розовым эликсиром" Ausganica, но, честно говоря, никакого эффекта пока от нее не успела увидеть (мазалась около месяца). Перешла к миниатюре из крыгинской коробки Vitalskin, Darphin. У нее очень похожая на крем выше консистенция, тоже гелевая, но не такая густая.

И стала пить воду! Я, наверное, самый ярый ее ненавистник, я не люблю воду. Но тут пришлось через не хочу – добавляла туда пару ягод клубники, чтобы небольшой оттенок вкуса появился.
В общем, ситуация начала выправляться к лучшему.

3 комментария:

  1. Какая Вы привередливая )))) Чем Вам Аусганика не угодила.... Я много чего видела и пробовала, Аусганика среди лучших. Мне досталось несколько пробников эликсира, я и то результат увидела. Может, Вы его не туда "мазали"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм, что значит "не туда"?)) куда, по-вашему, его нужно мазать, кроме как на кожу лица?))
      И почему сразу "привередливая"? Ведь кожа и потребности у всех разные, то, что подошло одному, совсем не обязательно подойдет другому. Рада, что вам подошло :)

      Удалить
  2. Очищение для кожи очень важный этап ухода, так мне объяснила косметолог и сказала, что нужно для этой цели хорошие средства подбирать. Ничего конкретного не посоветовала, я уже сама потом почитала отзывы, обсуждения разные и заказала себе очищающую пенку Роза от Аусганика. Она хорошо пенится, хорошо снимает макияж, нет сухости после нее, не стягивает кожу, мне она понравилась. Возникло желание еще что-то этой австрийской марки попробовать, например, масло или крем.

    ОтветитьУдалить