понедельник, 6 апреля 2015 г.

Start makeup kit


Скажу так: в моем мире макияж - это неотъемлемая составляющая жизни любой девушки. Но я нередко натыкалась на вопросы в духе "я совсем никогда не красилась, посоветуйте, с чего начать". Но тут, как говорится, сколько людей - столько и советов. Попробую влезть и со своим))


Лично мой путь макияжа начался с черного карандаша для глаз, котором я подводила нижнее веко. Наверное, это выглядело очень брутально и неумело, но мне очень нужно было выделить глаза. Без этого я долгое время считала себя белой молью.
Позже появились пудра и тушь - вот и весь набор новичка. Но, конечно, я советую им не ограничиваться, ведь в мире косметики еще столько прекрасного! :))

Итак, для начала советую определиться, для чего вам нужен макияж. Скрывать недостатки кожи, если она проблемная? Или какие-то другие недостатки (например, асимметричные глаза или губы)? Тут, правда, базовым набором не обойдешься, но тем не менее. Или просто хочется подчеркнуть какие-то части лица, сделать их выразительнее? Словом, советую подумать над целью и отталкиваться от этого, тогда будет понимание, какие именно средства надо докупить, а не просто хватать с полок все подряд.

А теперь, собственно, лично мои советы.

1). Увлажняющий крем - это будет база. Не советую сразу покупать специальные базы для макияжа, потому что сначала нужно будет понять, какая разновидность нужна именно вам - это во-первых, а во-вторых - лично я считаю, что это далеко не самая нужная вещь в косметичке. Увлажняющий крем подготовит кожу к макияжу: собственно, увлажнит ее, сделает дальнейшее нанесение средств более гладким и легким, сгладит возможные шелушения. Не могу ничего наносить на лицо, пока на нем нет крема. Покупать какой-то дорогой необязательно, хотя, опять же, все зависит от предпочтений кожи. Я какое-то время пользовалась обычным кремом "Чистая линия" за 40 руб. - хочу сказать, что он справлялся с работой совсем не хуже, чем, например, Clinique.

2). В зависимости от типа кожи нужно выбрать средство для нанесения тона. Если кожа идеальная, можно обойтись вообще без ничего, если очень проблемная - нужен тональный крем, для жирной понадобится также пудра. Можно рассмотреть вариант BB или CC-кремов - они более легкие, чем тональные, но тоже имеют степень покрытия, а также ухаживающие компоненты.







3). Средство для бровей, Я считаю, что это даже важнее, чем тушь, потому что неухоженные брови портят все лицо. Для начала можно ограничиться цветным гелем - он пригладит волоски и заполнит пространство между ними, делая брови аккуратнее и гуще. А потом уже можно будет переходить к карандашу или теням.







4). Тушь для ресниц - по-моему, тут можно обойтись без комментариев. Что это такое и как она работает, знают все. А насчет типа - не думаю, что все они кардинально различаются. К тому же на разных ресницах тушь ведет себя по-разному. Но я бы лично посоветовала для начала остановиться на объемной: мне кажется, она сделает глаза максимально выразительными.







5). Карандащ для глаз. Посоветую его для первых шагов, поскольку вам пока что не надо уметь делать взгляд глубже, или уметь расставлять глаза по-другому, или делать какие-то акценты. Сначала стоит просто уметь прорисовывать межресничный контур - от этого глаза становятся более очерченными и приобретают место на лице, если можно так сказать. Тушь + карандаш - самое выигрышное сочетание. Кстати, не обязательно покупать карандаш черного цвета. Исходите из оттенка волос и ресниц: чем они светлее, тем светлее стоит выбрать карандаш, чтобы не бросался яркий контраст. Беспроигрышный вариант - темно-серый, графитовый.

6). Бальзам для губ. Я даже не советую сразу покупать помаду или блеск. Для начала стоит ограничиться бальзамом, то есть полупрозрачным блеском с ухаживающими свойствами и легким оттенком. Для его нанесения не нужно обладать особыми навыками, но он слегка выделит губы и сделает их ярче.






Что касается цены: многие считают, что нужно покупать дорогую косметику. Лично я с этим не согласна, хотя, конечно, у всех разные определения слова "дорогой". Обычный масс-маркет зачастую ничуть не хуже люкса, единственное, от чего я бы рекомендовала удерживаться, - это от покупки продуктов непонятных брендов в переходах и на рынках. Хотя, вообще, там тоже встречаются довольно достойные экземпляры, но начинать с ними экспериментировать лучше уже когда рука будет набита. Точно не нужна дорогая тушь - пока вы пробуете свой тип. Точно не нужен дорогой карандаш - они очень, очень сильно похожи у всех марок. Внимательнее стоит отнестись к основам для лица: какие-то могут забить поры и вызвать воспаления, какие-то - подчеркнуть шелушения. Так что тут аккуратно.

Вот, в принципе, и все мои советы для базовой косметички. Хочу отметить, что это, на мой взгляд любителя от души накраситься, прямо минимум-минимум, и это вариант совсем для начинающих. После этого, конечно, уже можно будет добавлять и другие "радости жизни".

2 комментария:

  1. Абсолютно согласна, что цена зачастую совсем не влияет на качестов продукта. Пробовала пудру Chanel, стоит она прилично, а эффект мне понравился меньше, чем Rimmel. На мой взгляд, соотношение цена-качество - продукты Буржуа, мне очень нравятся их румяна и пудры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати да, про Буржуа не раз слышала именно такое мнение. И еще вроде бы это один концерн с Шанель, так что у них многие продукты схожие)

      Удалить