четверг, 23 апреля 2015 г.

Бренды, которых нет в России: Tarte

Мой предыдущий пост открывал новую рубрику - "известные визажисты". Я решила просвещаться вместе с вами, ведь до написания текста тоже часто не знаю все про все.
Так что запускаю еще одну рубрику: марки, которых нет в России. Точнее, некоторые из них, возможно, и представлены, но скорее всего это будет интернет-магазин с приличной накруткой.



Первыми героями я решила сделать Tarte. Почему? Не знаю. Я не пробовала ни одного средства, но у многих западных бьюти-блогеров есть полный арсенал. Кроме того, бьюти-гуру всея Руси Елена Крыгина тоже как-то обмолвилась о бренде - и речь шла о кремовых румянах, которые тут же все ринулись покупать.

Но, между прочим, у марки есть еще немало достойных средств.
Итак, сначала "коротко о главном".

Марка, на самом деле, довольно молодая – ее в 1999 году основала бьютиголик Маурин Келли. Девушка не могла найти в магазинах более-менее натуральные составы, а упаковки ей казались вообще ужасными и "негламурными". И она решила создать собственную марку (как банально) – эко-френдли, не тестирующуюся на животных, и чтобы помады и пудры было не стыдно вынимать из сумочки. Бренд получился натуральным: без парабенов, минеральных масел, SLS и прочих ужасов современного человека.

Самая известная, на мой взгляд, линейка – с амазонской глиной (Amazonian clay). Этот ингредиент позиционируют как самый натуральный и подходящий любой коже. Глину собирают на берегах Амазонки, там где она имеет самую питательную консистенцию (честно, не знаю, как они определяют этот параметр, но оставим громкие заявления на совести производителя). В итоге получили целую серию косметики – начиная пудрой и заканчивая тушью. Больше всего отзывов я слышала от блогера Ингрид Нильсен, мне кажется, она реальный фанат.

Среди бестселлеров марки, помимо вышеупомянутых кремовых румян в стике (cheek stain) значатся Amazonian clay full coverage airbrush foundation (тональная основа в виде пудры), lights, camera, lashes 4-in-1 mascara (тушь для ресниц) и еще одни румяна Amazonian clay 12-hour blush. И, конечно, палетка теней для глаз tartellete Amazonian clay matte palette

 

 

Кстати, у марки есть не только декоративная косметика, но и уходовая с весьма интересными экземплярами, например, maracuja bronzing serum (бронзирующая сыворотка), maracuja rainforest glow instant matte waterproof body perfector ("улучшатель" для тела)

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий