четверг, 2 апреля 2015 г.

Trend: short haircuts




Короче, еще короче – мне кажется, это девиз звезд весной. На пике популярности короткие стрижки. Длина волос может варьироваться от уровня чуть ниже подбородка до линии плеч. Такая стрижка получила название lob – long bob.

джордан данн с короткой стрижкой
Джордан Данн
марго робби с короткой стрижкой
Марго Робби
Кстати, я вот заметила, что именно весной многие стремятся к переменам, хотят что-то изменить в себе, и совет сделать новую стрижку всегда оказывается самым очевидным. Думаю, в данном случае он придется как нельзя более к месту. Причины? Пожалуйста.

#вопервыхэтокрасиво, как говорит Крыгина. Ну само собой это красиво – по-моему, сейчас длинные волосы уже не ценятся на вес золота, как раньше, когда заслуживающей внимания считалась только девушка с неизменно длинными локонами.

Во-вторых, нередко после зимы волосы становятся ломкими и безжизненными, тусклыми, посеченными, так что их лучше отстричь.

В-третьих, уже тепло, не нужно носить шапку, под которой все вечно приминается и даже укладку толком не сделаешь. Так что можно без проблем и завивать, и выпрямлять – все будет держаться!
дженнифер лоуренс с короткой стрижкой
Дженнифер Лоуренс

Ну и, в-четвертых, обновление! Что может быть более радикальным, чем отстричь волосы (ну в данном контексте)? Только перекраситься в противоположный цвет! Но это путь не к оздоровлению, а скорее к повреждению, особенно если хочется покраситься из темного в светлый.

Кстати, насчет окрашивания: лучше всего удлиненный боб смотрится на выгоревших волосах, так что будет здорово сделать омбре или поставить яркие блики.
Люси Хейл короткая стрижка
Люси Хейл
тейлор свифт с короткой стрижкой
Тейлор Свифт

джессика альба с короткой стрижкой
Джессика Альба
Завить или выпрямить – вечный вопрос. Лично мне больше нравятся варианты с завивкой, они более небрежные, хулиганские даже, я бы сказала, и глядя на такие прически, нет ощущения, что их обладательница полдня провела перед зеркалом (хотя наверняка так и было, ведь завить волосы, чтобы они правильно легли, без доли сноровки гораздо сложнее, чем выпрямить).

розамунд пайк с короткой стрижкой
Розамунд Пайк
эмма стоун с короткой стрижкой
Эмма Стоун
сиенна миллер с короткой стрижкой
Сиенна Миллер
кира найтли с короткой стрижкой
Кира Найтли
Естественно, тренд затронул не только звезд, но и обычных смертных. К примеру, вот несколько моих любимых блогеров с короткими волосами (кстати, у них на каналах есть видео, где они рассказывают, как сделать крутую укладку!)
Эсси Баттон
Ингрид Нилсен
Николь Гирреро
София Чанг

1 комментарий:

  1. Эсси! *тут должен быть смайл с глазами-сердечками*. Именно она (а не Ким Кардашьян какая-нибудь) заставляет меня всерьез задуматься о короткой стрижке.

    ОтветитьУдалить