воскресенье, 17 мая 2015 г.

20 beauty tips every girl should know

Я лично обожаю подобные подборки – частенько обнаруживаю в них что-то новенькое и интересное. Неважно, совет ли это от звездного визажиста или рассказ о необычном применении привычных вещей, – годится все!
Так что, надеюсь, вам тоже этот пост будет полезен.


20. Используйте крем или молочко для умывания, а не гель – эти формулы не так сильно сушат кожу. Если кожа жирная – отлично подойдет пенка!

19. Скололся лак? Нанесите слой глиттера – он закрепит основной цвет и скроет следы от скола.

18. Наносите консилер в форме треугольника острым углом вниз, а не круга. Граница консилера на том месте, где начинается темный круг, еще больше его подчеркнет.

17. После использования маски для волос ополосните шевелюру холодной водой – она закроет чешуйки, и это сделает волосы более гладкими.

16. Чтобы найти правильный цвет тональной основы, наносите ее не на руку, а на нижнюю часть скулы или границу с шеей. Только там будет видно, сливается ли оттенок с цветом кожи, не остаются ли пятна.

15. Чтобы закрепить кремовое средство (тени или румяна), нанесите сверху немного рассыпчатой пудры.

14. Перед использованием автозагара не забывайте обязательно отшелушить кожу! И наносите автозагар на следующий день.

13. "Я всегда думаю, что меньше – лучше. Суть в том, чтобы посмотреть в зеркало и спросить себя "не переборщила ли я", и если этот вопрос вообще пришел в голову, ответ однозначно "да"!", – Ким Кэтролл, актриса

12. Чтобы добавить свежим волосам объем, используйте сухой шампунь.

11. Летом носите бальзам для губ с SPF.

10. Хотя бы раз в год наводите ревизию в косметичке, чтобы вовремя выбросить все просроченные средства.

9. Не забывайте мыть кисти, чтобы на них не успевали скапливаться бактерии. Делайте это по меньшей мере раз в неделю.

8. Наносите на кутикулу остатки крема для рук, области вокруг глаз или бальзама для губ. Чем увлажненнее кутикула, тем ухоженнее и крепче ногти.

7. Регулярно используйте скраб, чтобы отшелушить мертвые клетки, но не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу.

6. Чтобы локоны держались дольше, перед завивкой убедитесь, что волосы полностью сухие. Это также необходимо, чтобы не спалить шевелюру.

5. "Если вы боитесь яркой помады, советую после нанесения промокнуть цвет салфеткой для более естественного финиша", – Пэт МакГрат, звездный визажист

4. Если тушь накладывается хлопьями или глаза от нее сильно устают, вероятно, истек срок годности. Всегда плотно закручивайте тюбик, а чтобы продлить туши жизнь, капните туда раствор для линз или обычные капли для глаз и прокрутите кисточку.

3. Чтобы слегка добавить объема губам, используйте карандаш, подходящий по оттенку их натуральному цвету. Но не выходите за границы!

2. Мелкий растущий пушок на голове можно пригладить вазелином или специальным "шелком" для волос.

1. "Помните, что это всего лишь макияж! Не бойтесь играть с цветами и текстурами", – Франсуа Нарс, основатель бренда Nars.

7 комментариев:

  1. Хорошие советы, только вот сухой шампунь я не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не особо, но объема он реально добавляет)

      Удалить
  2. Привет, Кристина! Чудесный пост - напоминание) На счет 20го пункта, мне кажется, что важно отметить также, что крем или молочко для умывания подходят абсолютно не всем. Если у тебя жирная или комбинированная кожа лица, то все же, зачастую, комфортней использовать гель для умывания с водой (главное избегать области вокруг глаз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, каждому свое) но я просто удивилась, обнаружив, что моя жирно-кимбинированная кожа, склонная к воспалением, с бОльшим удовольствием воспринимает пенку, а не гель)

      Удалить
    2. Я полностью согласна с тобой на счет ПЕНКИ - одно из моих самых любимых средств! Но пенка это совсем не крем и не молочко, и для жирной или комбинированной кожи как раз в самый раз.

      Удалить
    3. Надо будет уточнить в посте)

      Удалить
    4. да, тоже хочу подтвердить (недавно была у косметолога), она мне сказала, что ни в коем случае не использовать молочко или крем для умывания, так как они могут забивать поры, только пенку или гель.
      крем и молочко подходит исключительно для сухой и несклонной к воспалениям коже.

      Удалить