четверг, 28 мая 2015 г.

Как подготовиться к выпускному

Судя по тенденциям у молодежи, сегодня выпускной – это вряд ли самое грандиозное событие за всю предыдущую жизнь. Но тем не менее, в его время хочется блистать. Так что я решила дать несколько советов для подготовки к самой эпохальной ночи в школе.



Потренироваться
Этот совет подойдет для любого важного события: прежде чем сделать макияж и прическу, убедись, что ты будешь выглядеть неотразимо. Многие, конечно же, пойдут в салон – мне делали там укладку, но макияж я исполняла дома сама. Можно придумать что-то интересное на лице, можно пойти по проторенной дорожке, но важно знать, что этот вариант тебе подойдет. Поэтому неплохо было бы его осуществить до самого праздника, когда присматриваться, что хорошо, а что не очень – точно лишнее.
Сложносочиненные прически лучше отложить до ... никогда!


Эксперименты?
Как я уже написала, можно все, главное убедиться, что тебе это пойдет. Но даже если все выглядит отлично, а ты себя чувствуешь некомфортно, стоит от этого варианта отказаться – все твое внимание будет поглощать именно это. Сложносочиненные прически, которые могут развалиться, яркие губы, рискующие размазаться в самый неподходящий момент, стрелки, к которым ты не привыкла и случайно можешь потереть пальцем... В общем, самое главное – определить нужную степень комфорта, когда "для красоты можно потерпеть", а когда уже стоит остановиться.
Яркие губы выглядят соблазнительно, но хочешь ли постоянно поправлять макияж? 


Настроиться
Правильный настрой – ключ ко всему. Даже если ты будешь выглядеть самой-самой, плохое настроение перекроет идеальный внешний вид, и кислое лицо не спасет ни суперкрасивый мейк, ни идеальная прическа, ни 10-сантиметровые каблуки. Наверняка у каждой есть свои способы расслабиться и задать правильный тон. Для меня это – знать, что у меня впереди есть несколько спокойных часов для подготовки, когда можно полежать в ванной, зажечь свечи, почитать любимый журнал и потом неспешно начать собираться.
Правильный настрой – уже полдела

Атрибуты
Рецептов для универсального образа нет – каждая выбирает свой. Но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:
1 - накладные ресницы. Моментально сделают взгляд выразительнее. Главное – не выбирать сильно экстремальные варианты, подойдут более естественные. Ну и потренироваться их клеить.
В сети немало туториалов по использованию накладных ресниц. Пора решиться!

2 - акцент. Яркие губы – это круто, но лично я бы сделала акцент на глаза (хотя если ты собираешься рыдать, то, пожалуй, стоит все же выбрать губы). Беспроигрышный вариант – смоки-айс, причем не обязательно в классическом серо-черном исполнении: нюд со стрелкой будет ничуть не хуже.
Смоки айс можно делать в любой цветовой гамме

3 - идеальная кожа. Понятно, что если есть проблемы, сильно не разгуляешься. Но стоит взять тональник поплотнее, какие-нибудь контурирующие румяна и хайлайтер! На лоб наносить его не стоит, а вот на выступающую часть скулы будет очень даже уместно.
Сияющие скулы "делают" макияж!

Комментариев нет:

Отправить комментарий