вторник, 5 мая 2015 г.

My makeup brushes

Итак, недавно я пополнила свою "кисточную" косметичку и теперь имею необходимый минимум и даже немножко больше :)
В этом обзоре расскажу про все свои кисти, для чего они предназначены и все такое прочее.




Начну с того, что кисти – это неизменный атрибут макияжа, по крайней мере на мой взгляд. Я не Пэт Макграт и пальцами наносить средства мне не так удобно, как кистями, хотя тональные основы раньше я нередко так и распределяла – но с появлением специальной кисти поняла, что так мне нравится гораздо больше.
Храню я их в обычном стаканчике для ручек из Икеи. Все хочу прикупить что-то более красивое, но руки не доходят.
Начну с кистей для лица.


1. Кисть для тональной основы Real Techiques, кисть, которую я показывала в обзоре с покупками с iherb. Честно скажу, она не крутая. Не идеально наносит тон, плохо вымывается. Хотя в принципе удобная – скошенная, легко распределять основу у крыльев носа.

2. Кисть для тональной основы Manly Pro – а вот эта кисть прекрасна! Честно, я даже не ожидала, что она мне настолько понравится. Гораздо удобнее, не полосит, вообще никаких грешков за нею не заметила!

3. Кисть для пудры Artistry – вообще-то ею я наношу бронзер в спрессованной форме. Один широкий взмах по скуле – и лицо сразу становится свежее.

4. Кисть для тональный основы Рив Гош. Это какой-то ужас, честно скажу. Кисть эта а-ля дуофибра, но ею нанести ничего совершенно невозможно! Не выбрасываю ее, потому что использую для смахивания остатков теней, например, или растушевки румян.

5. Скошенная кисть Рив Гош. Не помню, для чего именно она предназначена, но я ей наношу другой спрессованный бронзер. Вот так, каждому средству по отдельной кисти)))

6. Кисть для румян, Artistry. Мне лично кажется, что для румян она маловата, а вот для хайлайтера – самое то.

7. Веерная кисть, Bare minerals. Вокруг кистей этой формы ходит много мнений, ну, для чего именно их нужно использовать. Я лично наношу ею бронзер этой же марки и таким образом контурирую лицо – кисть узкая, вырисовывает скулы, но при этом позволяет растушевать средство.

8, 9. Практически две идентичные кисти noname, обеими наношу румяна.

10. Кисть для пудры Eva Mosaic. Не помню точно, заявлена ли она как кабуки... Несмотря на очень низкую цену, кисть отличная – ей уже не один год, при этом она вообще не линяет и прекрасно делает свою работу.

Теперь переходим к кистями для глаз и всего прочего

1. Скошенная кисть MAC. Прорисовываю ею складку верхнего века и уголок глаза. Очень мягкая.

2. Плоская кисть QVS, точнее, она так заявлена, но на деле не то чтобы прям плоская. Но ей удобно подводить нижнее веко.

3. Кисть для растушевки теней, MAC – наверное, самая моя идеальная кисть: очень мягкая, отлично тушует.

4. Кисть Era minerals. Не помню, для чего она, но мне нравится наносить базовые светлые тени по всему веку.

5. Кисть Artistry, очень похожа на №2, использую с той же целью. В принципе, маленькая кисть, можно мелкие детали прорисовывать.

6. Мое последнее приобретение – реально плоская кисть Just make up. Очень удобная для растушевки межресничной линии и подведения нижнего века.

7. Кисть для растушевки теней, MAC. Не знаю почему, но она жестковатая. В остальном работает хорошо.

8. Кисть для консилера, MAC. Это синтетическая кисть для не сухих текстур, но мне совсем не нравится, как она распределяет консилер, поэтому я наношу ею кремовые тени. Но в принципе пользуюсь редко.

9. Скошенная кисть для бровей, MAC. Сначала я ее не любила, но стоило только чуть отрастить брови, как она стала для меня незаменимой!

10. Щеточка для бровей, MAC – ничего особенного, просто щетка)

11. Скошенная кисть для подводки, MAC. Это была моя первая кисть бренда) Ее я купила вместе с гелевой подводкой, консультант посоветовала. Ничего особенного, подводку наносит нормально, но вот такая узконаправленность меня смущает. Кисть синтетическая, поэтому сухие продукты ею не наношу.

12, 13 – кисти для губ. Просто обычные, ничего сверхъестественного.

Расскажите, какими кистями пользуетесь вы, какие у вас любимчики?

4 комментария:

  1. Отличный набор! Помню, как долго я охотилась за кистью для растушевки теней в уголке глаза))).

    ОтветитьУдалить
  2. Трудно представить, что еще может понадобится) Отличный набор)

    У меня для тонального тоже риал техникс но стиплинг браш (тоже с оранжевой ручкой), наносит тон превосходно, при этом не подчеркивая шелушения.

    Какая кисть Тебе больше всего нравится для запечных теней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такая пушистая, не плоская, правильно? Она очень популярная)

      Хм, у меня нет запеченых теней в коллекции, если честно, так что даже и не скажу)

      Удалить