среда, 13 мая 2015 г.

Skincare mistakes you're probably making

Мы все не идеальны. Мы, конечно, знаем, что нужно ухаживать за собой и как важно это делать, однако совершаем вещи, которые не идут на благо нашей коже - осознанно или нет.
В этом посте я собрала самые распространенные ошибки, которыми грешат многие девушки. И я в том числе! Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности, так что прокачиваем навыки и вперед, исправлять.


1. Не смывать косметику перед сном. Наверное, об этом знают все, но, по-моему, каждая из нас хоть раз в жизни совершала эту ошибку. Мы слишком устаем, поздно приходим домой, вообще не ночуем дома, лень... Причин множество, но нет ни одной, которая бы оправдала такой поступок. Кстати, умыться просто водой - не выход. Косметику нужно смывать специальными средствами, а иначе толку нет. О последствиях, думаю, все и так знают: тусклый цвет лица утром, забитые поры, воспаления.

2. Наносить защиту от солнца только на пляже. А это, считай, всего неделя в году! Между прочим, солнце воздействует на нашу кожу остальные 357 дней - и она быстрее стареет, обзаводится пигментацией. Так что или выбирайте крем с УФ-защитой, или наносите ее отдельно (когда именно - вот в этом посте.

3. Наносить крем только на лицо. А куда же еще, спросите вы. На шею! С тех пор как я в красках представила себе шею пожилых женщин, я тут же стала старательно мазать свою всеми средствами, которые использую для лица. Шея очень, очень легко выдает истинный возраст - неважно, насколько у вас подтянутое лицо и тонкая талия, шея расскажет все без слов.

4. Игнорировать увлажняющий крем, ведь кожа и так жирная. О, это один из самых знаменитых мифов, и развенчивали его уже столько раз, но многие девушки все равно в это верят. Итак, снова вкратце: кожа вырабатывает сало в том числе и потому, что ей не хватает увлажнения. Это как с диетами: при резкой нехватке калорий организм откладывает жиры про запас. Так и тут: чем больше вы иссушаете кожу, тем более активно она пытается отыграться. Так что увлажняющий крем просто необходим! Другой вопрос, что лучше ему быть на водной основе, какой-то легкой текстуры, но это уже другой вопрос.

5. Не мыть руки перед умыванием лица. Только подумайте: все бактерии с ладоней (а их там немало) переплывают на лицо. Чем это может закончиться, все и так знают. Так что перед тем, как нанести очищающее средство на лицо, вымойте руки! И перед макияжем тоже!

6. Использовать один крем весь год. Нет, дело тут не в сроке годности, а в потребностях вашей кожи. Очевидно, что зимой она больше сохнет и ей требуется больше увлажнения и питания, чем летом, когда можно перейти на легкие текстуры. И да, жирная кожа тоже может быть обезвоженной, так что лучше до этого не доводить.

7. Откладывать использование антивозрастных средств. Нас с детства запугали: будешь мазаться маминым кремом - морщины появятся к 20 годам. Ну и что, появились? Никто не говорит, что нужно включать тяжелую артиллерию: да, если рано начать использовать мощные кремы, кожа может потерять стимул сама держать себя в тонусе. Но к 25 годам обычно уже появляются первые морщины, у меня, например, уже в 22 была такая весьма заметная на лбу. Поэтому нужно просто правильно выбрать средство - под свою проблему и возрастную категорию.

8. Часто трогать лицо в течение дня. См. п.5 - здесь примерно те же самые последствия, когда бактерии с немытых рук попадают куда не следует.

9. Давить прыщи. Я не знаю, какое из этих запугиваний более популярно: то, что нельзя спать с косметикой или то, что нельзя давить прыщи. Каюсь, грешна. Я не могу дойти до хорошего косметолога и при появлении прыщиков выковыриваю их, расплачиваясь ранками. Не знаю, что тут можно сделать, кроме того чтобы просто не давить.

10. Тереть лицо полотенцем. Вместо этого влагу нужно впитывать мягкими промакивающими движениями. Во-первых, трение идет во вред чувствительной коже - она покрывается пятнами и моментально раздражается. Во-вторых, годы трения - и кожа теряет эластичность. Кроме того, от этого могут появиться круги под глазами. И кстати, для лица должно быть отдельное полотенце!

Комментариев нет:

Отправить комментарий