понедельник, 27 июля 2015 г.

Почему все помешались на стробинге


В интернет-магазине Selfrige's этого средства нет в наличии. Факт говорит сам за себя, не правда ли?
За последние пару месяцев все помешались на стробинге: его называют новым контурингом, анти-контурингом и макияжем для новичков. Давайте разбираться.






















По сути, стробинг - это подвид контуринга. Мы не затемняем и высветляем, а только высветляем. Считается, что грамотно затенить лицо еще нужно уметь - и тут есть доля правды: в зависимости от формы наносить корректирующее средство нужно в разные места.
Хотя Ким Кардашьян не особо переживает за "правильные" места и мажется везде, куда руки достают
А вот с высветлением таких проблем нет: прошелся по самым выступающим частям - и готово. Только если в сочетании с бронзером при контуринге мы используем хайлайтер, то сам по себе он наносится в технике, получившей название стробинг.

Стробоскопический эффект, стробоскоп - думаю, эти слова всем знакомы. Часто термин используется в фотографии для определения вспышки. А теперь вот и в визаже.
Итак, теперь подробнее. Суть стробинга - получить эффект натурального сияния, свечения изнутри. Каким способом вы будете этого добиваться и насколько естественным будет результат - дело сугубо личное, все зависит от выбранных средств и желания. Но кое-какие правила все же есть.
Дези Перкинс на днях сняла видеоурок по стробингу


Во-первых, кожа должна быть подготовленной. Хорошее очищение, увлажнение и маски с эффектом сияния - только плюс! 
Во-вторых, тон кожи. Желательно его выровнять, чтобы никакие несовершенства не отвлекали от сияния. А еще отличным подготовительным шагом будет нанесение базы с иллюминатором.
В-третьих, румяна. Они не должны быть насыщенными, ведь дело не в цвете, а в свечении. Так что если вы даже их и используете, отдайте предпочтение натуральным оттенкам.
А теперь можно и приступать!
Собственно, все, что нужно сделать, это распределить хайлайтер: на центр лба и носа, выступающую часть скулы, подбородок, подбровную кость и над верхней губой. Особо жаждущие светиться могут пойти еще дальше и намазать средство на ключицы. 

Какую текстуру выбрать? Дело вкуса. Обычно сухие дают более деликатный результат, кремовые - эффект поярче. Мастер-универсал в этом деле - High Beam, Benefit.



























И последнее. Что делать обладателям жирной кожи, которая блестит и без всякого стробинга? Ну, во-первых, блестит чаще всего Т-зона, так что не стоит ничего высвечивать только там. И не слишком матируйте лицо пудрой - лучше если что использовать потом салфетку.

P.S. Лично мне все-таки кажется, что целиком этот тренд не приживется: уж больно велико желание девушек "похудить" свое лицо и нанести бронзер под скулу. Уж этот шаг, как по мне, никогда не помешает!
PPS: а еще посмотрите на Жаклин Хилл - у нее тотальный стробинг начался задолго до того, как это стало модным! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий