воскресенье, 2 августа 2015 г.

Как ухаживать за кожей в жару

Разное время года требует от нас разного ухода. Летом, например, кожа выделяет больше жира и сильно потеет. Звездные эксперты рассказали, как сохранить ее увлажненной, когда температура на термометре растет, а заодно развеяли некоторые распространенные мифы.

Миф 1: Все увлажняющие средства одинаковы
Перед тем, как выбрать средство, определите свой тип кожи. Звездный косметолог Шани Дарден (работал с Рози Хантингтон-Уайли и Джессикой Альбой) уверяет: «Самая большая ошибка — использовать неподходящий продукт». Для жирной, склонной к акне или комбинированной кожи Лесли Перлмен Критцер и Мэдисон ДеКлерк, основатели премиального салона в Лос-Анджелесе Mad Beauty, рекомендуют выбирать некомедогенные средства, которые предотвращают забивание пор. В целом чем более сухая кожа, тем более насыщенная текстура должна быть у средства.

Миф 2: Отшелушивание имеет смысл только зимой
Считается, что регулярно отшелушивать кожу нужно только в холода, но летом это не менее важно. Звездный эксперт по уходу Рене Руло говорит: «Из-за жары кожа производит больше жира - он забивает поры, провоцируя появление воспалений. Отшелушивание позволяет убрать с поверхности мертвые клетки, и сало сможет свободно выделяться». Главное — использовать мягкий скраб (например, с частичками жожоба), который не будет раздражать перегретую кожу. Если вы хотите сделать собственный продукт, Лесли и Мэдисон советуют добавить в очищающее средство немного соды и использовать такую комбинацию дважды в неделю.

Миф 3: Единственный способ увлажнения — крема
В уход важно добавлять разнообразные средства. Например, все упомянутые эксперты рекомендуют применять сыворотку с гиалуроновой кислотой — это вещество, позволяющее удерживать влагу. Лесли и Мэдисон также любят мисты: они помогут подготовить кожу к нанесению макияжа и освежат лицо в течение дня.

Миф 4: Средства для умывания не влияют на уровень увлажненности
По словам Рене, самый важный шаг в уходе — то, чем вы умываетесь: этот продукт способен поддержать или разрушить все последующие действия. Специалист уточняет: «Если вы используете средство для умывания с жесткими компонентами, оно обезвоживает кожу, и вам приходится использовать более тяжелый увлажняющий крем (который может забить поры)». Так что Рене рекомендует мягкие бессульфатные продукты, которые не пенятся — чем больше пузырьков, тем больше сушится кожа. Еще один способ очищения — мицеллярная вода. «Она сделана из маленьких молекул, которые называются мицеллы, - объясняет Шани. - Они растворяют грязь и жир, не нарушая водный баланс». Кроме того, Шани, Лесли и Мэдисон советуют взять на вооружение очищающие салфетки с успокаивающими формулами и увлажняющими ингредиентами.

Миф 5: Чем больше средств, тем больше увлажнения
Когда речь заходит об увлажнении, кожа становится похожей на губку: впитывает лишь то, что ей нужно, и оставляет излишки на поверхности. Важно давать коже влагу, особенно в жару — из-за повышения температуры жидкость испаряется. Наполнить обезвоженные клетки без использования тяжелого крема можно с помощью бесспиртового тоника после очищения. Затем, не давая ему высохнуть, нанесите ваш обычный крем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий